Кат Ши

Жукова София Андреевна
Страшилки частенько бывают раздутыми,
Какой из зверёнка злодей;
Я даже пытался ногами разутыми
Взойти на костёр за людей,
В лепёшку разбиться, в ушко влезть игольное
И соколом пасть на ножи,
Брать самое жгучее, жечь самое бОльное
Сиять без пылиночки лжи.
Движенья мои часто были неверными,
Как после наркоза шаг,
Бывало, толкала на выходки скверные
Взбухающая душа,
Она пузырилась, росла в своём коконе,
Растерянном и больном,
Шипящем, урчащем, терзаемом токами,
Мечтами, дрянным вином.
Порою я дыбился шерстью смердящею,
Как мелкий бродячий кошак,
Но зло – лишь себе причинял настоящее,
Протискиваясь в дуршлаг.

2017