***

Елена Шпиндлер
Выросли мальчик с девочкой,
Выросли, стали взрослыми.
У каждого жизнь по сеточке,
И иногда в полоску.
Пишут печатными буквами
Жизнь. День за днём проносится.
Нет ничего преступного
В складке на переносице.
Дни пролетают белые,
Светлые и хорошие.
Лишь иногда кольнет в боку
Необъяснимое прошлое. 
Не позабыть, не выссказать:
Слов не найдется нужных.
Не изменить, не выбросить
Из памяти перегруженной.
Черным на белом выводят
Строчки, довольно постные...
Выросли мальчик с девочкой,
А не хотят быть взрослыми.