Природа - царица...

Космос 29
Природа от зимы устала...
Метель, морозы пережив,
откинув снежное одеяло,
к весне безудержно спешит.

А солнце, спрятавшись за тучи
готово в утренний рассвет
пролить с небес свой ясный лучик
отдать земле тепло и свет.

Усталость леса, в ветре прячась,
деревья больше не страшит.
Березы в пробуждение плачут,
и сосен распрекрасен вид.

Река,как роженица в поле,
когда усталости полна,
вдруг собрала все силы в волю,
и льда разрушилась стена.

Водою вешней разродилась
и гулом треснувшего льда.
И в даль чужую покатилась
забыв про зиму навсегда.

А день крадет у долгой ночи,
как тот цыган крадет коней
и отдавать назад не хочет
ту светлость, что весне нужней.

Все к пробуждению готово.
И под капельный перезвон
природы царство в утре снова
весною обновляет трон.