Вернуться

Светлана Салахова
Глебово снится. Берег песчаный. Древние скалы.
Мне б возвратиться, веря: печали бренными станут.
Там, на  прожилках тысячелетий, спят аммониты.
Там обнажился, высечен ветром, взгляд первобытный.

Местные бухты знают немало: память живая.
Здесь облюбует странник усталый  Камень желаний.
Тот исполином встал под обрывом, смытый навеки
Сходом лавины, талью бурливой – в мир человека.

Молнией бит он, ливнем изранен, людям доверен.
Помнит ли мытарь лик первозданный юной  Пангеи?
К юрким прибоям, соснам  и тайнам – лишь бы скорее!
Юрское море, в грёзах витая, вижу сквозь время.

Волны качают чаек на гривах. Небо в зарницах.
Волга… Скучаю… В час сиротливый  Глебово снится.