Гусям велено купаться

Катерина Пас Чна
Эстетика. Картина вышивки на реке

Гуси, время просыпаться!
Наступили утром сроки.
Гусям  велено  купаться,
Переплыть реки потоки.
Многодетная семья
Поселилась у ручья.
Семеро гусят в гнезде
С камышами на воде.

Самый маленький гусёнок
Спал, как маленький ребёнок.
Спал он между камышами.
Он проспал уроки мамы.
Малый гусь так сладко спал,
На купанье опоздал.
Прибежал  гусь в камыши,
Здесь все гуси  хороши.*

хххххххххххххх

* Иллюстрация - схема вышивки для детского творчества в зеленый класс.