Рождество

Зинаида Бучилова
Решила прогуляться в преддверии Рождества,
Одела шубку, шапку и перчатки,
На ноги валенки обула и пошла.
В окошках гаснет свет ,
Ступаю тихо, еле слышно.
На улице морозно, ветра нет.
Не скрипнет дверь, молчат колодцы.
На чёрном бархате небес
Сверкают звёзды, как алмазы.
Высокая луна сверкает серебром.
И в лунном свете,
Деревья, инеем одеты,
Застыли в сказочной красе.
И сосны, в шапках снеговых, стоят стеной
Вокруг деревни и полей, и за рекой.
И словно стражи вековые
Оберегают наш покой.
Стоит в округе тишина.
Природа ждёт рождения Христа!