На маскарадах скорби

Андрей Широких
На маскарадах скорби слёзы из кольчуг,
С запасом арлекиновых грехов и туши.
Сползают в сумки для бинтов и карнавальный стук
В гримерках лишь остался,с просрочкой на бируши.

А гирляндами украсив,на праздник эшафоты,
Представив свой последний танец вместо слова.
Все посещенья отобрав,на лунные заходы.
И ритмы закрывающихся век,сбивались снова.

Бегущая строка,по распродажам приворота
С икотой вместо знаков припинанья.
В конце размытый адрес и восьмая с писком нота,
И третие,с придуманным грехом желанье.

Постыдные все мысли,калека горизонт
Все ж обогнал и спрятался в ночи.
Хотел я сделать,на линиях судьбы ремонт,
Но денег лишь хватило,на пыльные плевки.