Слиянье

Михаил Марусин
Какая гладь на небе-окияне!
Какая тишь в колхозе Ильича!
И наше мимолётное слиянье
закапала небесная свеча.
Какая дрянь кусает ягодицу?
Какая ночь!
Стакан,
ещё стакан.

Селена, усмехаясь бледнолице,
споила нас, последних могикан.
Цикады по скамеечкам галдели,
а в небе расплывались корабли
и титры:
«оставалось две недели
вращения Земли».