Колокольный звон

Берг Юрий Рейнгольдович
 

Колокольный звон.

Колокола к заутрене зовут
И накрывают шум округи.
Они в сердцах у нас живут,
Божественные слуги.

Их звук плывёт с небес
С призывом к покаянью.
Молитвами чудес
К высшему созданью.

Вот звон гудит и бьётся
Меж сопок и домов.
И страстной песней льётся
В сердцах своих рабов.

Внезапно устаёт и стынет.
В тишине звучит лишь эхо.
Набежит и схлынет,
Очередною в жизни вехой.

Колокольный звон и наши души,
Звучат в соборах в унисон.
Поклонись, перекрестись, послушай -
Звоном с нами разговаривает Он.

28.02.2018 г.   Ю. Р. Берг.