Ода Клопу

Виктор Благутин
Клоп мал, едва заметен глазу,
Но разве есть кто б их не знал?
Не кусан ими был ни разу?
И кто их род не проклинал?

Неприхотливы и отважны
Но, попадая в их среду,
Бесправный раб и барин важный
Преображаются в еду.

Он аргонавтами питался,
Пил кровь Данаи из бедра
И в пирамидах отсыпался
Близ фараонова одра.

Он, к разомлевшим в сонной неге,
Лез крестоносцам под броню,
И даже в Ноевом ковчеге
Не изменил своё меню.

Что мир таков - не клоп виновник,
Зазря природу не кляни...
Его, он твой единокровник,
Убей, но голову склони!