Бредут

Ольга Ковалёва 6
            

Бредут кладбищенской аллеей,
Надвинув шапки и платки...
Поминки  ныне  веселее!..
А как не выпить от тоски?

Кто вспомнит  анекдот, кто  шутку, -
Смех… Жаль усопшего родных...
Опомнитесь! Иль вам не жутко? -
Ведь перед смертью все равны.

И  вдруг на жизнь посмотришь строже,
И, избежав хмельных оков,
Ты обратишься к Лику:-Боже,
Помилуй тех весельчаков.