Лёгкое расставание

Надежда Дутова
Как не смотрело небо взглядом синим, как не дарил февраль нам синеву небес прекрасных, но для зимы это было как-то призрачно и совсем необычно. Солнце светило мало. Не согревало. А февраль всё больше печалился. И дождливые слёзы дарил вместо мороза. Он смыл последние снежинки, что скупо подарил январь. Настолько был неблагодарным, что всё дожди нам посылал. Зазеленела травка. Вот только солнышко не грело. А мы в надежде очень ждали все двадцать восемь дней, ночей. Глаз  не смыкали. И всё надеялись на чудо. Не дождались. Не случилось. И не было сугробов, метелей. И вьюгой ты не бушевал. Таким вот был у нас февраль. Но вот в последние три дня он с силами собрался и по сусекам, побродив снежку нам с полведра отсыпал. Так просто. Видимо для смеха. И тут же дождичком полил. Слегка, чуть, чуть. И приморозил. Спасибо, батюшка-февраль. Но, кажется, ты опоздал. Весна уже к нам мчится на быстрой колеснице. Ты главное, февраль, все вещи собери и во время не позабудь от нас  ты удалиться.