Баллада о Быть Может

Александр Александрович Грибов
Есть чудный мир -
его зовут Быть Может -
заговорённая, заветная Страна,
о ней с трибун легенды врут и множат,
на шоу спорят в телеке с ранья.
И врут, и верят, как в яйцо на завтрак, -
она завещана, как сивый коммунизм,
сегодня - нет, быть может, …послезавтра,
всем нам - вдогон, потом немного вниз...
Налево мы ходили - ложный выбор,
и либерально пятились задком... -
Вновь не туда!
Но, если честно, Вы бы
признались вслух, что дверка под замком?
Нам врали всласть Сусанины без карты -
кружит маршрут на выборах компАс!
Почти пришли...
Быть может, по фальшь-старту,
но послезавтра... будет в самый раз!

Вам рассказать ещё о светлых далях,
фантомно видимых с московского Кремля?
В просторах тех давно кручу педали -
а дальний путь не принято спрямлять.
Мой мотылёк ещё в груди трепещет,
он глуп взахлёб, но манит дивный свет...
Немного странно видеть пеших,
бредущих вспять...
- Навет или ответ?
Поди пойми, когда всегда Быть Может!
Вот послезавтра...
с бодуна - опохмела...
протрём свои и ваши рожи -
с пристрастием расспросим у хмыря!

Он депутат и «кто его посадит», -
хотя бы я не ставил на зеро -
но вновь кулак поправит и осадит...
На штык нельзя? Поставят на перо!
Рык поколений сталинский закваски,
опять же Ленин...- вечно как живой... -
и бронепоезд - арсенал запаски, -
им не впервой не на живот.

Когда с Кремля подуло перестройкой,
и вещий Знак явил нам главный Лоб,
я молод был, и где-то даже стройный, -
интеллигентный остолоп.
Но празднично светлели наши рожи
при виде обновлённых Первых Лиц -
так верилось: ещё чуть-чуть,
быть может,
через годок... российский блиц!
Хотелось жить, шагнув из Первомаев,
улыбчиво, как истый Демократ,
…но всё проходит, словно смена маек
с дешёвой истиной плакатного пера.
Сегодня в моде вежливые хаки
футболок, у которых ВСЁ ПУТЁМ...
Без перемен - налузгать и на харкать,
не катаньем, тогда возьмём мытьём.
Не ссы в глаза - упруг московский ветер,
а против ветра кто же нынче ссыт... -
сморгнут росу... и вежливо ответят
и тем, кто пьян, и тем, кто сыт.

Так значит завтра? Папик-патриоты
соврут легко -как пальцы обоссать! -
быть может, - Да,
но только после рвоты,
войдя винтом под наши небеса...
Российский сплин,
быть может, после санкций...
развеет новый-старый президент!
----------------------------------
Я подожду... в тени… среди акаций -
пенсионер, но тоже... не презент.