Ступить за грань

Наташа Корецкая
Увенчан столб фонарный жёлтой склянкой,
от света снежная лучится пыль.
Для снов ночных безгласная приманка
подскажет ли, где сказка, а где быль?

Что день творит, что ночь? Узнай, решайся!
Ступить за грань – ведь тоже не пустяк!
И, наконец, себе самой сознайся,
что до сих пор источник не иссяк.

Какой же смысл теперь нам канителить?
Судьбы дождём размыта акварель…
В тональности одной мы прежде пели –
теперь поёт усталая метель…

И весь мой путь – за гранью и по грани –
и миг, и век… А ты мечтал, решил?
Не в ране дело. Только боль тиранит,
что мелко против истины грешил…

Свет отражён таинственно от лужи.
В зиме небесной – мириады звёзд!
Мне только ты, как оказалось, нужен,
иначе не унять полынных слёз…

Молчу, молчу… волшебное теряю…
но боль храню – заветное добро.
И чудится, как Ева, повторяю:
любимый, я – Адамово ребро!