Я убила его

Варя Сологуб
Я убила его. Ему не было страшно
Горячая кровь вытекает из башни
Над каплями крови вздымается пар
Я смерть подарила. Это мой ему дар.

И больше не плакать ему, не страдать
Ему больше не надо ни думать, ни врать
За звездами гнаться, пытаясь схватить,
Ему больше не надо. Осталось остыть.

Лежишь безмятежно. Я слышу твой шепот
Твой гнев за мгновенье сменился на ропот
Твой крик за секунду откликнулся эхом
По тихим дворам, разрываемым смехом.

Я убила тебя. Тебе не было больно.
Твой дух, как просил, отпустила на волю
Твой мир, как желал, порвала на кусочки
Теперь ты повсюду, как тьма этой ночью.