Канун

Дорофеев Роман Александрович
Новый год уже на носу.
С целью траты денежных сумм
Толпы хлынули инвазивно
В магазины из резины.
Куда ни глянь - там суета сует
Точно обвал курса у.е.
Случился на бирже.
Прилавок манит и пышет,
Заклинает консьюмеров
Потреблять, не зная меры.
Ну а ценник так и дразнит:
"Успей купить по сходной праздник!"
Вот снегурки и морозы
На фоне праздного психоза
Спешат мешки свои напичкать.
Благо скоро электричка
От человечьих пробок
Подарит мне продых.
31.12.2017