Завтра март

Рита Круглякова
Пусть кажется, что этот холод вечен,
А мир до основания продрог,
Но я опять спешу к тебе навстречу
По суетным артериям метро.

Мы так в пути устали и замерзли,
Но отчего, как в юности, легки
И ты, и я, и все, что до и после -
Летящие мгновенья-мотыльки?

Бежать, упасть в сугроб и целоваться...
Ещё февраль морозен и суров,
А завтра - март. Ты мне целуешь пальцы,
И хочется мартини и стихов.