Две птицы

Дмитрий Привратник
Чёрная птица с белым крылом,
Белая птица с кровавой отметиной.
Что вы всё кружите? Где же ваш дом?
Количеством ран отмеряя столетия.

Вечность танцует, иные грядут.
Время съедает рождённых героев.
Что же вы ищете? Где же вас ждут?
Катит валы равнодушное море.

Ненависть в душах ржавым крюком.
Спаяны, слиты друг с другом навеки
Чёрная птица с белым крылом,
Белая птица с кровавой отметиной.