На столе лежат мимозы!

Сергей Иванов-Ламбер
На столе лежат мимозы,
Солнца яркого пастэль,
Навсегда ушли морозы
Снежной вьюги карусель

Не скрывая свои чувства,
С приближением весны,
Радость сердцу до безумства,
Дарят желтые цветы

Это трепетное чудо,
Восхищает красотой,
Цвет стыдливого этюда,
Удивляет простотой

В марте веточка мимозы,
Ароматом  опьянит,         
Как невесты робкой грезы,
Желтизной заворожит

Пусть пушистые мимозы,
Дам согреют теплотой,
А досадные пусть слезы,
Вас обходят стороной

Есть на веточках иголки,
Только это не сосна,
Ледяной зимы осколки,
С ней приходит в дом весна!

28.02.2018