По набережной Невы...

Тамара Крячко
По набережной Невы
Иду...и глотаю воздух...
Любили меня не вы,
Не вышла,для вас я ростом...
От мАкушки и до пят,
Неистовей вас,отрадней,
Любил меня Летний Сад
И Медно-зеленый всадник...
И скифы его и львы
И пристани и "прошпекты"...
Любили меня не вы,
Возвышенно-бледный некто...
Змеилась внизу Нева,
Ломались мосты злодейски...
Любила я нежно вас,
Взмыв шпилем Адмиралтейским!