Утешь меня, холодная Луна...

Дмитрий Терешёнок
         ***
Утешь меня, холодная Луна,
В минуту трудную потерь и испытаний.
Ты, как и я, всегда бредёшь одна
Путём тернистым чувственных скитаний.

Пусть лоб ласкают легкие лучи –
Ко мне ты робко тянешь свои руки.
И, боль утешив, я глотаю дни
В безмерно грустной жизненной науке.

В ночи, наедине с тобой, молчу –
Моя душа свободна от сомнений.
Вверяю жребию, как палачу,
Свой путь пустых надежд и устремлений.

27 фев.2018