Полуночная игра

Елена Афанасьева-Корсакова
На   небе   стылая   луна
Фосфоресцирует,   она -
Цирцея,  среди  робких  звёзд,
Главенством  взявшая форпост.
Тревожный  свет  в окно проник,
И  в  зеркале  луны  двойник
Застыл,   пугая    наготой,
Как    привиденье - ледяной.
Вдруг, вздрогнув, шевельнулся диск,
Как -  будто бес  иль  василиск
С   тенями   начали   игру,
Но  мне  совсем  не по  нутру
Забавы  призрачных гостей...   
Задёрну   шторы   поплотней!