По зимам бешеным тоска

Владимир Григорьевич Арсентьев
Зима давно у нас ночует.
И вроде холод есть и снег,
Но почему то не балует,
И не берет большой разбег.

Я помню ясно зимы детства.
Пурга порой весь день мела.
Бежал домой чуть-чуть погреться
И вновь за зимние дела.

Метель играла и свистела,
А детворе всё нипочём.
И вьюга ветром злобно пела.
Был  день на темень обречён.

Домой уж затемно бежали.
Познав сугробов глубину.
И хулиганов мамы ждали.
Я тоже чувствовал вину.

Всю ночь пурга в селе металась.
Лишь утром вьюга улеглась
И тишина кругом настала.
Метель куда-то убралась.

Одетый в валенки и шубу,
До школы медленно иду.
Вести уроки может, будут,
Друзей вчерашних здесь найду.

Мороз с утра уже под сорок.
Занятья все отменены.
Бежим с друзьями на пригорок.
Несутся с криком пацаны.

Какое чудо было в детстве:
Снега, метели и пурга.
Сейчас же некуда мне деться -
По зимам бешеным тоска...
                2018 г.