Я запуталась крыльями...

Наталья Самойленко
Я запуталась крыльями в зарослях дикого клевера.
Холод ночи под солнцем растаял, и тысячи стрел
Нежность белой росы подожгли яркой радугой севера.
Ты ладонями тело моё поутру отогрел.
Пальцы крыльев усталых коснулись - надломлено-шёлковых -
Трепещу и молю: "Улетать не хочу, задержи!",
Но рассыпалось небо, поранило крылья осколками.
Из порезов стекают в траву капли бурые лжи.
Дождь колючий слезою скатился густою и чистою...
На ладонях ожоги от крыльев - в пожарах костров
Непогожий сентябрь схоронил под осенними листьями
Нашей встречи тепло и медовую пыль клеверов.