Салют-7

Алиса Котева
Откинув скрепящие мачты,
огонь вырывался из сопла.
Тьму дымчатым следом испачкал
корабль улетающий к звёздам.

Космическим телом захвачен
нечаянно, сбился с орбиты.
По борту поломанный датчик,
борозды от метеорита.

Во тьме расплескались как волны
железные крылья САЛЮТА.
Гигантище двадцатитонный
остыл, ледяная каюта.

Корабль пребывающий в коме,
спасают посланники тленной.
Выходят бесстрашные в космос,
один на один со вселенной.

На подвиг способен не всякий,
в скафандре стоять на подмостках,
лицом быть к лицу с железякой,
внимать тишины отголоскам.

А где то за тысячи метров
Земля изумлённо вещает
о том, как в космических недрах
прошла состыковка ручная.

Сметая ресницами звёзды,
прослушав погоду на завтра,
глотая алмазные слёзы,
любимая ждёт космонавта.
...27.02.2018...