Она какая-то странная

Наталья Самойленко
(ниочёмушка)

Зима - она какая-то странная:
В переулках глухих шатается,
Метелью в лицо кидается,
Во дворах с собаками лается,
Инеем на ветках болтается,
За носы морозом хватается;
Речь её под ногами бранная -
Шипит, визжит, изрыгается;
Ветрами шумит - напрягается
С декабря по февраль.
И мается...
Не любимая, не желанная...
Зима -
Она какая-то странная...