Скажи мне - это было?

Наталья Самойленко
Скажи мне - это было? Было?
Ты уходил и возвращался.
В постели плакала остылой,
А ты метался и метался.
Спалил дотла меня, а пепел
Стряхнул холодною рукою.
Ждала - вернёшься - слепо...слепо
И говорила с пустотою.
Потом в ночи под образами
Молила бога заступиться,
Давилась болью и слезами,
И выла злобною волчицей.
Глотая едкий дым насмешек,
Себя пыталась переспорить...
Ты - самолюбие утешил,
Я - полюбила горечь горя.