жалоба начальника котельной

Дени Колофонтано
Я под санкциями -

и отлучён от ваших стихов,
друзья вы мои, ломающие перья.
Но я жив ещё, жив и вполне здоров,
не чуть-чуть здоров, а в полной мере.

Это так теперь приходится жить-тужить,
тянуть лямку,
пока куётся - (ку)ковать,
и трудиться с, и по необходимости, (жи)
и с неё (с необходимости) охриневать.

Ведь я - пленник, который шаг влево, шаг вправо
и всё, практически не жилец.
Или как минимум не избежать штрафов,
или как максимум карьере ...дец.

Утро, работа - трансформируюсь в робота.
Роботы - штудируют ФЗ и акты.
Роботам неведомы эмоции и ноты -
людей фильтруют - формируют штаты.

Я за каждый шаг призовусь к ответу,
внесусь в протокол. И ой же как,
боюсь аварий и инцидентов
на вверенных мне теплоисточниках.

Здания и люди боящиеся холода
молитесь на меня, а я как Спаситель,
заполню теплом содержимое трубопроводов
...а стихи?...
стихи приправлю в теплоноситель

Пока минус 20 - прикройте форточки,
я согрею вам пол, потолок и откосы
...а стихи?...
а стихи мои денно и ночно
будут крутить сетевые насосы.

Но найдутся недовольные  бабушки с дедушками
и скажут: холодновато в крайней комнате.
И не скажут спасибо мальчики с девушками
(мальчики с девушками - пофигисты, по природе).

Боюсь, что снова этим летом
останусь я без очередного отпуска...
Вот, собственно, все мои секреты,
а на выход, увы, ни намёка, ни проблеска.