Но о главном хочется сказать

Лариса Безбородова-Аршинова
Не  бывает  солнца  без  лучей,
Не  бывает  радуги  без  цвета,
Без  воды  не  может  жить  ручей,
Как  и  год  без  осени  и  лета.

Не  бывает  счастья  без  любви
Так  же, как  и  свадьбы  без  невесты,
Не  споют  весною  соловьи
Звонко  без  берёзового  леса.

Не  горят  без  света  фонари,
Не  представить  школы  без  урока,
Не  наступит  утро  без  зари,
Не  прольётся  речка  без  истока.

Не  бывают  люди  без  имён
И  преподаватели  без  знаний,
Не  найти  квадрата  без  сторон,
Не  пройти  пути  без  расстояний.

Не  бывает  музыки  без  нот
И  казны  без  денежной  монеты,
Где  пчела, там  точно  будет  мёд,
Где  вопрос, там  будут  и  ответы.

Не  плывут  без  моря  корабли,
Не  найти  театра  без  актёра,
Никогда  без  крыльев  журавли
Не  взлетят  в  небесные  просторы.

Без  минут  не  может  быть  часов,
Без  стихов  не  может  быть  поэта,
Без  деревьев  нет  лесов, садов,
Нет  и  дня  без  солнечного  света.
       
Не  бывает  книги  без  страниц,
Не  бывает  севера  без  юга,
Не  совьётся  гнёздышко  без  птиц,
И  не  может  дружбы  быть  без  друга.

Не  цветёт  подснежник  без  весны,
И  приход  не  сложится  без  храма,
Не  бывает  мужа  без  жены
Так  же, как  и  Родины  без  мамы.

Можно  строки  дальше  продолжать,
Ведь  всего  на  самом  деле  много,
Но  о  главном  хочется  сказать:
Ничего  не  может  быть  без  Бога.