Чай со старым Лисом

Макарова Людмила
Отрывок из книги
"Забавные приключения Лисика"

Стол накрыли как на праздник.
Лисик, маленький проказник,
Сел поближе к пирожку.
Лис налил себе чайку,
Ус повыше заврутил
И стишком развеселил:

Петушок из деревушки
Обещал своей подружке
Первым спеть в лучах рассвета
"Кукарекинки" - куплеты.
Ну и чтобы не проспать
На дворе воздвиг кровать.

Пригодилась раскладушка
Покрывало и подушка,
Плед в горошек новый
И матрац пуховый -
Всё сложил и застелил,
Лёг и дождь заморосил.

Всё пришлось тащить назад.
Вещи бросил невпопад:
На полу под раскладушкой
Очутились плед с подушкой.
Выжимать стал покрывало -
Покрывало полиняло.

Был готов уже вздремнуть,
А постель-то просто жуть.
Петушку пришлось опять
Расстилать себе кровать.
Лишь на зорьке задремал -
"Кукарекинки" сорвал.

___________

См.сборник "Приключения Лисёнка"