счастливо

Павел Уваров
через боль или смех
через жизнь или смерть
я люблю тебя
даже если ты мне уже не поверишь
даже если я тебя уже не увижу
я бездарность, и мне это не кажется
не плане творчества,
в плане поступков и действий
слова – это лезвия, расцветающие весной
я тут ещё немного поною
мне кажется, что у меня опускаются руки
мне кажется, что нет никого вокруг,
кто сумел бы меня спасти, или бы я не
хотел, чтобы меня спас кто-то другой,
кроме кого-то определённого
под моей кожей что-то живёт
и шипит, там ядерная зима,
там постапокалиптический мир
там кто-то другой, но не я
там огромные льды Антарктиды
о, мой Бог
избави меня от лукавого
и от разбитых зеркал
от радиации слов
эти тексты ничего
за собой не несут
о, мой Бог
я ощущаю на своём
языке привкус безумия
вкус выжженной почвы
жизнь – это бескрайнее поле войны
и мы просто летящие листья
победит только тот, кто
сможет сравниться с вечностью
разрушенных стен Иерусалима
пускай у тебя всё будет стабильно
и никогда ничего не болит
среди шума кровяных катастроф
боль закончится, наступит гармония,
которую нельзя было вообразить, счастливо