Дальше сам

Джамиль Фейзуллаев
Поменяй свою правду на веру… И как? -
Стало малость теплее, и правда не ранит.
Стал совсем безразличен земной кавардак,
Мозг остыл, да и запах грехов не дурманит.
Только жизнь вот, в размерах, как будто, чуть-чуть,
Поуменьшилась… Может быть в этом загвоздка?
Суть осталась такой же, но в этом ли суть?
Если в центре остался стоять перекрестка.
Поменяй все обратно… Ну что? Как теперь? -
Поуменьшилась правда, как это не странно!
Дальше сам: хочешь верь, ну а хочешь не верь…
Может поздно уже, может все еще рано.