по Тютчеву велению

Евгений Мищенко 3
«Умом Россию не понять»…
Понятно даже идиотам -
в России можно воровать
и называться патриотом!

У нас масштабы воровства
«аршином общим не измерить»!
Удел простого большинства -
«в Россию надо просто верить»!

«У ней особенная стать» 
и дух высоких устремлений!
Но нелегко с колен вставать...   
А кто поставил на колени?!

Давно бы надо в шею гнать
жлобов, что ей на шею сели!   
Но хоть Левшой гордится мать,
а любит неуча Емелю!

Его влечёт особый путь -
мечта, навеянная ленью:
поймать бы щуку где-нибудь
да жить по щучьему веленью!

2013