Солнечный денёк. 38-33

Владимир Смирнов-Зырин
Под душем солнечных лучей
Умылись лица всех людей.
Сошёл с них грим, заметил я.
Гуляю видимо не зря.
Лишённых принципов, идей,
В таком количестве, земля
Носить не смела на себе,
В зажатой догмами стране.

И я - не трус и не холоп.
Улыбкой просиял мой рот.
Иду, киваю, рад всем встречным.
Как будто бы знаком им вечно
И знаю сам родной народ.
Порою грубый и беспечный,
Но безобидный в этот день.
Свети же, солнце, коль не лень!