До потопное

Валус Калейс
 Любовь  была. И ненависть, и страх.
 И поклоненье сильным и кумирам.
 Почти всё также, как и в нашем мире —
 Но меньше лицемерия в словах.

 И незнаком был денежный язык:
 Менялись чем угодно — не любовью.
 Не прятали кинжал у изголовья,
 И были непосредственней в разы.

 Богов не звали всуе и мессий,
 Врагов народа не было — не знали.
 Мечтали и тогда о идеале:
 Сухой европий, иль хмельной рассий.