чуть позже

Павел Уваров
по большей части всё это
творчество ничего совершенно
не значит, и когда наступает
пора отрубить себе палец, то
действовать нужно непримиримо
и без раздумий, потому что
чуть позже будет больнее
и вся проблема заключается
в том, что правильно думать
у меня не выходит, я не думаю,
я только лишь чувствую
или ни того, ни другого
я не уверен в том, что уверен
и не уверен, что не уверен
я сам себе давным-давно уже надоел
я крепко сдавливаю свои зубы,
сжав между ними электрический провод
преклоняю свою голову перед иконой святой богородицы
ошибки в словах могут стать судьбоносными
жизнь – неясный и крайне несносный сон
постоянное состояние сонного паралича
я люблю только своего психиатра
солнечный луч пытался попасть в замочную скважину,
он пытался меня обмануть, жизнь – это череда
неурядиц, а я пью мёртвую воду, чтобы привести
себя в чувство и с грустью сыграть хотя бы вничью
и ещё я очень скоро умру, я это отчётливо чувствую