Гусей, встревоженные клинья...

Евгений Матвеев 2
Гусей, встревоженные клинья,
пробив навылет облака,
на юг спешили от предзимья.
Стихало грустное:  «Пока!»

Настроив тягу в русской печи,
хозяйка встала за ухват.
Хозяин в баню. Баня лечит
от разных хворей стар и млад.

Поддав, чтоб косточки размякли,
пропарив каждый позвонок,
Он и Она с былой ухваткой
взлетают выше на полок.

Вернувшись в избу, нежась в чистом,
за стол, за стопки, за грибки,
отбив поклоны на ночь исто,
прошепчут:  «Господи, прости!»