Не отпускай

Анатолий Горовой
Быть может, и не лучший я мужчина,
И, может, я не самый лучший друг...
Прошу, не дай пропасть во тьме пучины,
Не отпускай из мягких тёплых рук!

Мы так нужны друг другу в жизни этой,
Хотя, порою не осознаём,
Что сами гасим свой источник света,
Который зажигали мы вдвоём.

"О, Господи, прошу, даруй опору! -
Кричу перед иконами во тьме, -
Зачем ходить мне по земным просторам,
Когда податься некуда здесь мне?"

И каюсь я в ночи в пустой квартире,
Что жизнь свою неправильно прожил -
Хотел сбежать от искушений мира,
Но я не смог, ведь цепи крепче жил.

Идти, идти... Искать и рвать те цепи...
Идти, идти... И падая без сил,
Пройти леса, равнины, горы, степи,
Чтоб я хотя бы сам себя простил.

Господь простит, я знаю, это просто...
Но сможешь ли простить меня за то,
Что я живу разгульно, как подросток,
И ухожу со временем в Ничто!

Как стыдно мне за прожитые годы,
За тот едва горящий огонёк!
Всю жизнь искал иллюзию свободы,
Но истина была мне невдомёк!

А истина - она весьма простая,
Но суть её настолько глубока:
Ведь даже в самой дикой волчьей стае
Волчица есть у каждого волка!

Любовь есть Бог, и это неизменно,
И каждый ищет в жизни этот дар.
А стоит ли любви искать замену,
И чем-то заливать в груди пожар?

Сбегать от нежных ласковых объятий,
На горы пепелищ менять очаг...
Вот думаю: "А мог ли не сбегать я?"
И строки о раздумьях тех кричат...

Хватаюсь за спасительную руку...
Отпустишь? Я не буду укорять!
Мне кажется, что я познал разлуку,
Чтоб крепче полюбить тебя опять.