Встреча с молодостью

Татьяна Петмали
Я смотрела на него сквозь вуаль
Своей шляпки под цвет пальто.
Он сказал: Взгляд у Вас словно сталь!
И сел рядом со мной за стол.

Я смотрела в синюю даль
Вдоль Невы на ее мосты.
Он увидел мою печаль
И спросил: Можно на ты?

Я смотрела на игристое вино,
Что он заказал в красивых бокалах.
И понятно мне было лишь одно,
Что сей вечер будет в моих залах.

Той гостиницы, где остановилась я.
На берегу любимейшей Фонтанки
Он говорил мне: Ты - моя!
Как в Одессе ребята с "молдаванки".

Точно так они с девчонками встречаясь,
Смеялись заразительно и звонко.
Но здесь же Петербург и обращаясь
К даме надо ведь с подходом - тонко!

Я подумала: наверно он нездешний...
Ведь ведет себя не так как подобает
И прощаясь, я послала поцелуй воздушный,
А он воскликнул, что временем располагает.

Он долго нежно целовал мне руки,
Внимания не обращая на прохожих.
Я услышала чарующие звуки,
Что издавал тот парусник на радугу похожий.

И наконец, я поняла, что он меня так развлекает.
Заказал мой любимый вальс голубого Дуная,
А еще сказал, что скоро меня покидает...
И улыбка у него была такая добрая простая.

Мне почему-то в этот зимний вечер,
Когда на улице метет метель,
Вспомнилась молодость и та встреча
И запела в душе моей свирель.