Февраль

Владимир Семёнович Коробов
                ФЕВРАЛЬ
                ____________

                Серое небо, лишайник на голом стволе,
                Шепчет мне что-то, под ветром вздыхая, берёза.
                Снежные шапки на кочках забытых полей,
                Ива под тяжестью прошлого знаком вопроса
                К речке склонилась и будто бы пишет на льду
                Веткой со скрипом, снежинки наотмашь сметая.
                Из поднебесья глядит зачарованный дуб,
                Лист уронил в камышовые заросли тайно,
                Словно смахнул набежавшую в грусти слезу.
                Ветер-разбойник дразнит гулевую позёмку.
                Из лесу голод выводит на поле лису,
                Ворон подругу зовёт на свидание звонко.
                Всё, как всегда, в этот снежно-морозный февраль.
                Сколько их было: метельных, не греющих душу?
                Спряталось синее небо под серый дюраль,
                Будто под снегом, замёрзшая осенью, лужа.

                02.02.2018, г. Смоленск ©В.С.Коробов