Звонком

Стратонов Валерий Викторович
Текст - ремейк на песню Игоря Погорелова "Зимняя дорога"

1 куплет.

 Чистый снег, не прикатаный,
с неба - мне богом посланный
В город свой, белым трактом я,
шагаю неспешной поступью.
Не командировкой с Севера,
звонком после срока длинного
Вернулся в февраль с метелями,
неся голову повинную. ( посл.4 - е строчки, как припев.)

2 куплет.

 И вроде бы, не попутал я,
вокруг всё - как не знакомое.
Гудок. Тормозит попутка :
" Подбросить, братан, до дома ли?"
Не командировкой с Севера,
звонком после срока длинного
Вернулся в февраль с метелями,
неся голову повинную.

3 куплет.

 В ответ посмотрел с улыбкою,
"Спасибо. Пройдусь, в охотку мне"
Достал портсигар со спичками,
и сердцу родное фото.
Не командировкой с Севера,
звонком после срока длинного
Вернулся в февраль с метелями,
неся голову повинную.

4 куплет.

 Дым в горле, как без привычки,
а может свободы воздухом:
Закашлялся и не обычно так,
кивком разминулся с дворником.
Не командировкой с Севера,
звонком после срока длинного
Вернулся в февраль с метелями,
неся голову повинную.

5 куплет.

 Признал пацанёнка юного,
во мне он - я дядьку строгого.
Всё в прошлом: ошибки юности,
до дома близка дорога мне.
Не командировкой с Севера,
звонком после срока длинного
Вернулся в февраль с метелями,
неся голову повинную.

 Написано 28 февраля 2018 года