28 февраля

Валерий Клементьев-Зеленоградски
Я мало смыслю в февралях,
В их неприветливых раскладах.
Как будто что-то потеряв,
Ищу, но натыкаюсь взглядом

На перекрестия стихий -
Пора загадывать желанья.
А получаются стихи
Ненужных сопереживаний.

Рожденья день как конура,
В которую хоть раз забьёшься,
Как прилипает мишура
Собою самонедовольства.

И среди прочих горемык,
Пожалуй, нет сильней отрады:
Знать, что я беженец зимы
В её последний день прохлады.

17.01.2018