гл III. Ещё раз о дороге

Бро-Мес
     Ещё одна пародия на песню «Про зайцев»
          из к/ф «Бриллиантовая рука»

Как–то раз на шоссе, где–то возле Урала,
Где, куда не пойди, ни рожна не видать.
Я сижу и пою, как меня задолбала,
Вся большая, голубая, ментовская рать!

          Понаставили знаков сволочи,
          Сами спрятались за кустом во тьме.
                Я ж задумавшись, не притормозил,
                Тут же этот гад машет жезлом мне.

Он глядит на меня, аки волк на ягненка.
Тут в машине его, кто–то громко заржал.
Посмотрел я туда, а там два «поросенка»,
И на рожах этих «надпись», мол, не возражай!

          Дай нам на пузырь, по хорошему,
          А не то тебя, в суд дорога ждет.
                Суд наш праведный, не торопится,
                Про три месяца там народ «живет».

Объясняю ему, но, уже разозлившись,
Мол, туман и темно, и болит голова...
Те же двое «козлов», сильно развеселившись,
Вдруг запели очень громко странные слова...

          А нам все равно, а нам все равно!
          Пусть хоть дождь идет, хоть туман, хоть мрак...
                Мы ж не зря сидим, тут за кустиком,
                Чтоб никто не мог – проскочить тот знак.

          А нам все равно, а нам все равно.
          Не устраивай нам тут кавардак.
                Доставай кошель, и пошел отсель...
                Ведь по виду ты, вроде не дурак.

          Ты попал чувак, нефиг бычиться,
          Не отвертишься ты от нас никак.
                Коль нам все равно, выпить хочется...
                Ведь не зря же мы, там воткнули знак!