***

Нина Богдашкина
               
Родилась я в России, чем безмерно горжусь.
Всем богата моя синеглазая Русь.
Не давали покоя ненасытным врагам
Её степи и горы, синих рек берега.
Шёл француз на неё, но известно давно,
Чем закончилась битва под Бородино.
Не забыл, помнит мир подвиг славный поныне,
Как взлетел над Рейхстагом флаг победный в Берлине.
Мы обязаны вам, люди разных наречий,
Вы, мужчины, взвалили на могучие плечи
Годы бед и утрат те, что камнем лежат…
Сколько их не вернулось с поля боя, солдат,
Выполняя команду: Ни шагу назад!
Чтоб цвели по весне голубые просторы,
Довелось вам пройти и Афганские горы.
Ваши юные жизни жгли «горячие точки»,
Чтобы в мире росли сыновья, внуки, дочки.
Расцветали сады и поля колосились
Чтобы гимны слагали во славу России!