Волеизъявитель

Александр Пручковский
Власть у народа стибрили?
Комплексоваь нельзя.
Беспочвеннее выбора
Житейская стезя.
 
Без лишних разговоров
Душеприказчик урн
Висящих на заборах
Определил на штурм.

За выбор поимённый,
Свободу застолбя,
Ответят миллионы,
Иль каждый за себя?

Один,второй и третий...
Погибший на войне
Четвёртый,власть штакетиной
Огреть мог по спине...

...Безвестным воскресением
Останется в веках
Внесённый в бюллетени
Ожесточённый страх.

Вот-вот под гул орудий
Раздастся Божий глас:
"Разачарован,люди,
В самом себе и в вас..."