Мышиная месть

Людмила Заикина 2
Сегодня наш Тишка
строго наказан:
От лап до ушей,
Был сметаной измазан.
Но деду доказывал:
Он не воришка,
И лапами в грудь
Бил обиженный Тишка.
Всю крынку сметаны
Не смог бы он съесть
Наверное, это
Мышиная месть.