Последний День Февраля

Татьяна Мороз 2
 

Холодный и неповторимый
Прошёл ещё один Февраль.
Но всё же очень мной любимый,
В нём  — ветры, что морозят сильно,
А для меня он первым стал.
В последний день, в последний вечер,
Когда уснуло всё вокруг,
Хоть нам не назначали встречу,
(Об этом знала только вечность),
Мы встретились впервые вдруг.

Как родилась холодной ночью
Я в этот мир, под звук весны...
Влюбилась в жизнь я, между прочим,
И мир увидела воочию,
Где дни мои все сочтены...
Впервые покатились слёзы,
Хоть слёзы — счастья, ни к чему...
А мир казался очень грозным...
Мне тихо улыбались звёзды,
Встречая радостно весну.

Творца невидимые Руки
Меня ласкали в первый раз,
А встреча — это не разлука
И позади рожденья муки
В тот славный незабвенный час.
Не помню чудного мгновенья,
Но раз живу, значит, он был.
По воле Вечного веленья,
Я вновь встречаю день рожденья
В этот последний день зимы.

Благодарю Творца за счастье
Быть Его дочкой на земле.
Хоть дни мои так быстро мчатся...
Да, разве с ними  рассчитаться?
А большей части уже нет.
За холод, за  мороз, за вьюги,
За снегопады и дожди,
За оборот Земли по кругу,
Что вертится навстречу югу
И Солнцу скажет: «Подожди!»...

Благодарю за всё на свете
Моего Чудного Отца,
Кто пробуждает на рассвете
С весёлым утренним приветом,
Благословляя без конца.
За то, что жизнь мне дал и веру,
Как якорь в океане грёз,
Благословений не измерить
В приобретеньях и в потерях,
Что в милости даёт Христос.

Чудесный и неповторимый
Пришёл Февраль в последний день.
И вновь я чувствую любимой,
Одним Творцом всю жизнь хранимой,
В кругу любимых на земле...

28 Февраля 2018