В неволе

Галина Тихоненко
Каруселью кружат лица
Долгим-долгим днём.
И тоскует кобылица
За Буян-конём.
Ей простор,в вольере,снится,
Хоть всего сполна...
Что в неволе ей не спится,
Не её вина.
От Буяна оторвали
Позабыв спросить.
Эту боль она едва ли
Сможет пережить...
И прядёт ушами чутко
В тишине ночной.
Ей в табун бы на минутку
Долететь стрелой
И с Буяном пробежаться
Рядом по степи...
А не к прутьям лбом прижаться
И заржать:"Терпи..."