Быть маятником в жизни не хочу

Иван Кунцевич
Быть маятником в жизни – не хочу:
Шататься взад-вперёд, кружить на месте.
Движение вперёд – идёт к лицу,
Как белый цвет черёмухи – невесте,
Как чёрный цвет – костюму жениха,
Губам влюблённых – алый цвет рассвета,
И рифмы штрих – движению стиха,
А сердца слог – рождению сонета.
Но шум один да равномерный слог,
Да шестерёнок ровный вдох и выдох
Я полюбить бы никогда не смог,
Пусть даже в самых изощрённых видах.
Лавиной мчать. Лететь с высоких гор.
Тонуть в пучине мысли и работы.
Идти вперёд,
                чтоб видел пылкий взор
Любые в жизни
                Солнца
                повороты!
Вот наше дело –
                вечно мчать вперёд,
Не маятником шатким и бездушным:
Навстречу жизни
                мчать
                за годом год.
Идти
          борцом,
                а не лицом
                послушным!