Февраль. Двадцать восьмое. Минус тридцать

Нина Закирзянова
Февраль. Двадцать восьмое. Минус тридцать.
Очередной скандал затеяла зима.
Ворчит народ, не слышно споров птичьих,
Покрылась инеем продрогшая весна.
Заждался первенец, вон зиму выгоняет,
На спринтерский забег готов марток.
Вот если б чучело зимы сожгли мы ближе к маю,
Не кутались бы в марте в семь порток.